Ягодный мусс на манке

3496

Ягодный мусс на манке – это очень вкусный и простой десерт со вкусом клюквы, который готовится на основе манки.

Состав:

  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Клюква — 0,5 стакана
  • Манная крупа — 0,25 стакана

Приготовление:

Шаг 1: Выдавить сок из ягод клюквы с помощью ложки. Сок слить в отдельную посуду, а в жмых добавить стакан воды и довести до кипения. Варить после закипания несколько минут, затем процедить от жмыха и вернуть отвар на огонь. Помешивая всыпать манку и варить до готовности.
Ягодный мусс на манке1Ягодный мусс на манке2
Шаг 2: Затем охладить, добавить отложенный ранее ягодный сок и сахар. Тщательно взбить блендером. Остудить. Мусс готов.
Ягодный мусс на манке3
Шаг 3: Приготовить сироп. Для этого растереть пару ложек клюквы с тремя ложками сахара и проварить в небольшом количестве воды.
Ягодный мусс на манке4
Шаг 4: В формочки выложить слоями мусс, чередуя его с сиропом. Формочки с муссом поместить на час в холодильник и подавать в охлажденном виде.
Ягодный мусс на манке5Ягодный мусс на манке
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.