Ягодный мусс на манке – это очень вкусный и простой десерт со вкусом клюквы, который готовится на основе манки.
Состав:
- Сахар — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Клюква — 0,5 стакана
- Манная крупа — 0,25 стакана
Приготовление:
Шаг 1: Выдавить сок из ягод клюквы с помощью ложки. Сок слить в отдельную посуду, а в жмых добавить стакан воды и довести до кипения. Варить после закипания несколько минут, затем процедить от жмыха и вернуть отвар на огонь. Помешивая всыпать манку и варить до готовности.
Шаг 2: Затем охладить, добавить отложенный ранее ягодный сок и сахар. Тщательно взбить блендером. Остудить. Мусс готов.
Шаг 3: Приготовить сироп. Для этого растереть пару ложек клюквы с тремя ложками сахара и проварить в небольшом количестве воды.
Шаг 4: В формочки выложить слоями мусс, чередуя его с сиропом. Формочки с муссом поместить на час в холодильник и подавать в охлажденном виде.
Приятного аппетита!