Ягодный зефир можно приготовить в домашних условиях, он получается очень вкусный, ароматный и главное натуральный.
Состав:
- Яблочное пюре – 150 гр.
- Ягодное пюре – 100 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Белок – 1 шт.
- Сахар – 475 гр.
- Вода – 160 гр.
- Агар – 10 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Смешать оба вида пюре и сахар (250 гр.), слегка нагреть до растворения сахара. Остудить. Добавить белок и взбивать миксером до пышного состояния, около 10 минут.
Шаг 2: Агар залить водой в сотейнике, нагреть до растворения агара. Добавить сахар, размешать. Варить, помешивая, пока сироп не достигнет 110 градусов – или пока лопатка не будет оставлять за собой плотную ниточку сиропа при поднятии. Сироп будет сильно пузыриться, поэтому сотейник должен быть глубокий.
Шаг 3: Снять сироп с огня, дождаться, пока он перестанет пузыриться. Влить тонкой струйкой в воздушное пюре. Взбивать миксером до плотной пышной массы. Масса должна быть теплой, потому что агар начинает застывать при 40 градусах.
Шаг 4: Выкладывать небольшими порциями на бумагу для выпечки из кондитерского мешка или ложкой, оставить на ночь для высыхания. Утром посыпать смесью сахарной пудры и крахмала, склеить половинки донышками и подавать к чаю.