Ягодный зефир

3517

Ягодный зефир можно приготовить в домашних условиях, он получается очень вкусный, ароматный и главное натуральный.

Состав:

  • Яблочное пюре – 150 гр.
  • Ягодное пюре – 100 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Белок – 1 шт.
  • Сахар – 475 гр.
  • Вода – 160 гр.
  • Агар – 10 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Смешать оба вида пюре и сахар (250 гр.), слегка нагреть до растворения сахара. Остудить. Добавить белок и взбивать миксером до пышного состояния, около 10 минут.

Шаг 2: Агар залить водой в сотейнике, нагреть до растворения агара. Добавить сахар, размешать. Варить, помешивая, пока сироп не достигнет 110 градусов – или пока лопатка не будет оставлять за собой плотную ниточку сиропа при поднятии. Сироп будет сильно пузыриться, поэтому сотейник должен быть глубокий.

Шаг 3: Снять сироп с огня, дождаться, пока он перестанет пузыриться. Влить тонкой струйкой в воздушное пюре. Взбивать миксером до плотной пышной массы. Масса должна быть теплой, потому что агар начинает застывать при 40 градусах.

Шаг 4: Выкладывать небольшими порциями на бумагу для выпечки из кондитерского мешка или ложкой, оставить на ночь для высыхания. Утром посыпать смесью сахарной пудры и крахмала, склеить половинки донышками и подавать к чаю.
Ягодный зефир

Ягодный зефир1

Ягодный зефир2
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.