Яичница-глазунья – простое в приготовлении, насыщенное белками блюдо, идеально подходящее для завтрака или в качестве добавки к любому гарниру.
Состав:
- яйцо – 3 шт;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- соль, перец по вкусу.
Яичница-глазунья – приготовление:
Шаг 1: Сливочное масло разогреть на сковороде.
Шаг 2: Скорлупу яйца надколоть ножом или ударить о твердую поверхность, разломить и вылить содержимое яйца на сковороду, постаравшись не повредить желток. В идеале, яйца выливают отдельно друг от друга в тарелку, чтобы случайно не испортить все продукты одним не свежим яйцом.
Шаг 3: Посолить, поперчить. Накрыть сковороду крышкой и жарить яйца на среднем огне в течение 3-4 минут.
Шаг 4: Как только белок яйца слегка загустеет и станет белым, яичницу снять с огня, можно посыпать зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!