
Казалось бы, что можно придумать в приготовлении яичницы? Яичница – она и в Африке яичница. Однако, есть масса интересных и оригинальных рецептов этого простого и такого привычного для нас блюда для завтрака. Яичница в сладком перце – замечательный рецепт и очень вкусный завтрак, который благодаря своему оригинальному оформлению может внести что-то новенькое в повседневную утреннюю трапезу. Готовится блюдо не дольше, чем обычная яичница, а при подаче выглядит намного эффектнее. Особенно такая яичница понравится детям.
Что нужно:
- яйца – 4 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- тостовый хлеб – 4 ломтика;
- сыр тертый – 30 гр.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Яичница в сладком перце – приготовление:
Шаг 1: Перец промыть, просушить и порезать на кольца толщиной около 1,5 см.

Шаг 2: Хлеб поджарить в тостере или на сухой сковороде до румяной корочки.

Шаг 3: В сковороде разогреть масло и выложить перцы. В середину каждого кольца вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. Жарить, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким, около 2 минут. Перевернуть и жарить еще 1 минуту с другой стороны.

Готовые яйца переложить на поджаренные тосты и посыпать тертым сыром.
Подайте яичницу к завтраку вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!