Друзья, сегодня я расскажу вам рецепт замечательных яиц по-шотландски. Этим рецептом со мной поделился талантливый повар Юрий из Москвы, который ведет свою страничку в Instagram.
Яйца по-шотландски – это блюдо британской кухни, которое наверняка знакомо и вам. Готовить яйца по-шотландски не трудно, а вкус у них напоминает гамбургер, но в отличие от этого знаменитого фаст-фуда, это блюдо совсем не вредное и идеально подойдет на завтрак или ужин.
Что нужно:
- фарш свинина, говядина – 500гр.;
- крупный лук – 1шт.;
- яйца – 9 шт.;
- 2 ч/л. горчицы;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль и перец по вкусу;
- смесь сушеных приправ: базилик, орегано, тимьян 4-5 ч/л. с горкой (или по вашему вкусу);
- кайенский перец 1-2 ч/л. (по вкусу);
- панировочные сухари;
- оливковое или подсолнечное масло для обжаривания.
Яйца по-шотландски – рецепт приготовления:
Шаг 1: Отвариваем 7 яиц в мешочек или вкрутую и ставим остывать.
Шаг 2: Тем временем замешиваем фарш, 1 яйцо, горчицу, мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок и приправы. В отдельной миске взбиваем одно яйцо.
Шаг 3: Делаем из фарша шарик и превращаем его в лепешку на ладони. В середину помещаем очищенное яйцо и закрываем фарш так, что бы получился шарик. И так делаем со всеми остальными яйцами.
Шаг 4: Готовые шарики опускаем во взбитое яйцо и следом в панировочные сухари. У вас получилось семь прекрасных шариков в панировке.
Шаг 5: В сковороду наливаем большое количество масла, чтобы масло покрывало четверть или более шарика. Опускаем шарики в сковороду с раскаленным маслом и жарим со всех сторон по 2 мин до румяной корочки.
Яйца по-шотландски готовы! Готовые шарики выкладываем на тарелку и подаем с хрустящим салатом и томатным соусом. В качестве салата к яйцам по-шотландски Юрий рекомендует подавать капусту размятую руками с болгарским перцем и помидорами, заправленную маслом, уксусом солью и сахаром.
Приятного аппетита!
Рецепт от шеф-повара - Рыбаков Юрий, Москва