Если вам надоели просто вареные яйца, предлагаю попробовать оригинальный рецепт из индийской кухни – яйца в томатном соусе.
Соус получается довольно острый, но по желанию специи можно регулировать по вашему вкусу.
Состав:
- Яйца – 8 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок измельченный – 1 ст.л.
- Имбирь измельченный – 1 ст.л.
- Помидоры в собственном соку – 400 гр.
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Куркума, кориандр, кумин молотый – по 1 ч.л.
- Молотая корица – 1/4 ч. л.
- Зелень петрушки – для украшения
Приготовление:
- На разогретой сковороде, на оливковом масле, обжарить на умеренном огне мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь. Готовить до полупрозрачного состояния, периодически помешивая.
- Тем временем отварить яйца в течении 9 минут. Затем охладить их в холодной воде и очистить от скорлупы.
- Когда лук будет готов, всыпать по 1 ч.л. молотого кумина, кориандра и куркумы (турмерика) и 1/4 ч. л. молотой корицы и проварить 1 минуту.
- Затем увеличить огонь до среднего и добавить размятые помидоры, соль и молотый перец, перемешать и тушить около 5 минут.
- Положить очищенные яйца в соус и готовить около 5 минут.
- В конце посыпать свежими листьями кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!