Ёжики в духовке

4261

Ёжики» – это те же самые тефтели, но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ёжиков рис кладут сырым. Запечённые ёжики в духовке выпускают рисовые «колючки» наружу.

Состав:

  • Фарш мясной — 1 кг.
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 4 шт. (2 луковицы – в фарш, 2 – в соус)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода кипяченная охлажденная – 1/2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 3-4 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Куриный бульон — 5 стаканов
  • Сливки жирные — 1/2 стакана

Приготовление:

Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Рис промыть, залить кипятком и слить воду. В большой миске смешать: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец. Тщательно вымесить фарш руками.
Ёжики в духовке1
Шаг 2: В форму для запекания выложить ежиков: слепить их мокрыми руками или при помощи смоченной ложки для мороженого.
Ёжики в духовке2
Шаг 3: Приготовим соус. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить до мягкости нарезанный кубиками лук (две луковицы), посолить и поперчить.

Шаг 4: Морковь очистить, промыть и натереть на терке. Добавить к луку и жарить еще пят минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и всыпать муку. Готовить, помешивая около 2 минут. Затем влить часть куриного бульона. Перемешать. Затем в течение 15 минут тушить на медленном огне, постепенно добавляя весь бульон.
Через 15 минут снять с огня и добавить сливки. Перемешать, по необходимости добавить соль и перец.
Ёжики в духовке3

Ёжики в духовке4

Ёжики в духовке5
Шаг 5: Залить ежиков соусом. Накрыть форму с ежиками в соусе фольгой и выпекать в течение 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Ёжики в духовке6
Шаг 6: Подавать можно с картофельным пюре или другим гарниром.
Ёжики в духовке
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.