Закуска из селедки и плавленых сырков – очень вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и легко. Подается закуска на ломтиках багета или на пластинках отварного картофеля. Для приготовления блюда продукты понадобятся самые простые, а в результате получится удивительно вкусная закуска, которую можно приготовить и к праздничному столу или разнообразить повседневное меню.
Состав:
- Филе селедки – 150 гр.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Морковь маленькая – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Французский багет
- Зелень петрушки – для украшения
Приготовление:
Шаг 1: Морковь отварить в кипящей воде до готовности, около 20-30 минут, затем остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2: Филе селедки нарезать тоже мелкими кусочками.
Шаг 3: Плавленый сырок нарезать аналогичным способом. Чтобы сырок было легче резать, его можно предварительно поместить в морозилку минут на 10, или смочить водой лезвие ножа.
Шаг 4: Соединить все порезанные продукты в миске, добавить сливочное масло.
Шаг 5: Перемешать продукты и отправить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась.
Шаг 6: Нарезать багет и выложить закуску на кусочки багета. Украсить зеленью петрушки и подавать.
Приятного аппетита!