Заливная рыба – это очень вкусная, сытная и одновременно легкая закуска. Лучше всего готовить блюдо из свежей, крупной рыбы, например из семейства осетровых или из судака.
Во время Великого поста в дни, когда разрешена рыба, этот рецепт наверняка вам пригодится, а в дальнейшем вы сможете готовить это блюдо на праздники, потому что заливная рыба – это очень красивая и по-настоящему вкусная закуска.
Состав:
- Лимон — 0,25 шт.
- Судак — 1,2 кг.
- Желатин — 10 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошек черный — 5 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Морковь — 100 гр.
- Петрушка — 10 гр.
Приготовление:
Шаг 1: В первую очередь выпотрошить рыбу, удалить жабры, очистить от чешуи и промыть. Острым ножом отрезать хвост и голову, затем отделить от позвонка филе.
Шаг 2: В кастрюлю выложить все, кроме филе и залить водой (один литр), довести до кипения. Добавить в бульон очищенную луковицу и морковь. Посолить по вкусу и приправить специями. Варить на медленном огне около 40 минут.
Шаг 3: Кусочками нарезать оставшееся филе. Вынуть из готового бульона все, что варилось, отложить морковь для украшения. Нарезанные кусочки филе выложить в бульон и минут десять варим до готовности.
Шаг 4: Филе из бульона извлечь, бульон процедить через марлю в несколько слоев. Осветлить бульон с помощью яйца. В холодной воде замочить желатин и затем добавить к теплому бульону, размешивая до полного его растворения.
Шаг 5: В формы разлить немного бульона, дать застыть, и украсить фигурно нарезанной вареной морковью. Вновь залить бульоном и добавить кусочки филе. Дать застыть отправив в холодильник. На блюдо выложить застывшее желе из формочек. Украсить зеленью и лимоном.