Пирог с белыми грибами

1468

Вкусный и ароматный пирог с белыми грибами готовится на основе слоеного теста, просто и легко.

Состав:

  • Белые грибы – 1 кг.
  • Сметана – 3/4 стакана
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Готовое слоеное тесто – 300 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания формы

Приготовление:

Шаг 1: Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2: Тем временем приготовим начинку. Грибы промыть и нарезать. По желанию отложить 3 небольших грибочка и нарезать их вдоль, для украшения пирога.
Пирог с белыми грибами2
Шаг 3: Растопить на сковороде сливочное масло и добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить их около 15-20 минут. Добавить сметану и тушить еще 5 минут. Отложить сковороду в сторону и немного остудить.
Пирог с белыми грибами3

Пирог с белыми грибами5
Шаг 4: Отдельно обжарить на сковороде грибы для украшения.
Пирог с белыми грибами4
Шаг 5: Сыр натереть на терке.

Шаг 6: Размороженное тесто раскатать по размерам формы для выпечки. Распределить тесто в форме, разложить обжаренные белые грибы, сверху посыпать укропом и тертым сыром. Украсить отдельными ломтиками грибов.
Пирог с белыми грибами6

Пирог с белыми грибами7
Приятного аппетита!

Пирог с белыми грибами8


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.