Заливные яйца – это оригинальная праздничная закуска, которая украсит ваш Пасхальный стол и придаст ему особую изюминку. Готовится закуска достаточно легко, получается яркой, красивой и очень вкусной, и ваши домочадцы и гости точно не останутся равнодушными.
Что нужно из расчета на 10 порций:
- мясной соленый бульон – 2 ст.;
- желатин – 20 гр.;
- болгарский перец красный – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 50 гр.;
- ветчина – 300 гр.;
- укроп
Заливные яйца – приготовление:
Шаг 1: Яйца тщательно вымойте, проделайте отверстие с тупой стороны, вылейте содержимое, аккуратно промойте скорлупу внутри и высушите.
Шаг 2: Желатин замочите на 10 мин. Затем подогрейте его на водяной бане до полного растворения, смешайте с бульоном и процедите.
Шаг 3: Далее, нарежьте небольшими кубиками ветчину и болгарский перец. В яичные скорлупки аккуратно выложите слоями кукурузу, ветчину, перец, залейте смесью бульона с желатином и уберите в холодильник на несколько часов.
Когда яйца застынут, очистите с них скорлупу и подавайте к столу на подушке из салатных листьев.
Заливные яйца готовы! Приятного аппетита!
Интересненько, надо попробовать… Занимаюсь сбором рецептов для пасхального стола. Пробежался по многим кулинарным сайтам, а здесь надолго застрял. Уже несколько рецептов выбрал, распечатаю на принтере и этот.
Рада помочь))) Пишите, присылайте фото блюд по нашим рецептам – будем рады))
Очень интересно , уже надоело традиционное холодное. Буду в этом году удивлять своих друзей. Так же можно и желейки детям сделать. Хорошие идеи всегда поднимают настроение!
конечно, можно сделать фруктовое желе с кусочками фруктов по такому же принципу)))