Павлиний хвост – горячая закуска, которая может служить и самостоятельным вторым блюдом. Баклажаны запеченные под сыром с начинкой из мясного фарша с помидорами под сыром – очень сытное и аппетитное блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- баклажаны: 6 шт.
- фарш мясной: 250 гр.
- помидоры: 2 шт.
- лук репчатый: 1 шт.
- сыр твердый: 100 гр.
- майонез, зелень, соль, растительное масло
Фарш и измельченный репчатый лук обжаривать несколько минут на растительном масле.
С помидор снять кожицу, обдав их предварительно кипятком, и нарезать тонкими полукольцами – 5-7 мм или кубиками и добавить к фаршу.
Вымыть баклажаны, сделать продольные надрезы, поварить в кипящей воде около 5 минут.
В каждой дольке баклажана сделать углубление для начинки. Баклажаны выложить на смазанный растительным маслом противень.
Обжаренный фарш и ломтики помидоров положить внутрь баклажанов, сверху смазать майонезом и обильно посыпать крупно натертым сыром.
Баклажаны запекать в духовке на среднем огне не больше 30 минут. Готовую закуску Павлиний хвост украсить свежей зеленью и подавать к столу в горячем или холодном виде.