«Павлиний хвост» – запеченные под сыром баклажаны с мясным фаршем

3653
baklazhany-zapechennye-s-farshem-i-syrom
Горячая закуска - баклажаны с помидорами и фаршем запеченые под сыром

Павлиний хвост – горячая закуска, которая может служить и самостоятельным вторым блюдом. Баклажаны запеченные под сыром с начинкой из мясного фарша с помидорами под сыром – очень сытное и аппетитное блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • баклажаны: 6 шт.
  • фарш мясной: 250 гр.
  • помидоры: 2 шт.
  • лук репчатый: 1 шт.
  • сыр твердый: 100 гр.
  • майонез, зелень, соль, растительное масло

Фарш и измельченный репчатый лук обжаривать несколько минут на растительном масле.

С помидор снять кожицу, обдав их предварительно кипятком, и нарезать тонкими полукольцами – 5-7 мм или кубиками и добавить к фаршу.

nachinka-dlya-baklazhan
Начинка для баклажан

Вымыть баклажаны, сделать продольные надрезы, поварить в кипящей воде около 5 минут.

В каждой дольке баклажана сделать углубление для начинки.  Баклажаны выложить на смазанный растительным маслом противень.

Обжаренный фарш и ломтики помидоров положить внутрь баклажанов, сверху смазать майонезом и обильно посыпать крупно натертым сыром.

Баклажаны запекать в духовке на среднем огне не больше 30 минут. Готовую закуску Павлиний хвост украсить свежей зеленью и подавать к столу в горячем или холодном виде.



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.