Запеченные овощи в сметанном соусе

5958

Предлагаю вам очень легкий и простой способ приготовления быстрого блюда на ужин или на обед – запеченные овощи в сметанном соусе.

Состав:

  • Цветная капуста – 200-300 гр.
  • Стручковая фасоль – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 350 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Специи, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Опустить овощи в кипящую воду и бланшировать около 5 минут.

Шаг 2: Тем временем приготовим соус. Сыр натереть на терке.
Запеченные овощи в сметанном соусе2
Шаг 3: Затем смешать сметану, яйцо, 3/4 сыра, специи, соль, перец и добавить столовую ложку муки. Тщательно перемешать.
Запеченные овощи в сметанном соусе4
Шаг 4: Огнеупорную форму смазать маслом. Выложить овощи и залить их сметанным соусом. Посыпать сверху оставшимся сыром.
Запеченные овощи в сметанном соусе5
Шаг 5: Отправить в разогретую до 200 градусов на 40 минут. Выпекать до золотистой, румяной корочки.
Запеченные овощи в сметанном соусе6
Приятного аппетита!

Запеченные овощи в сметанном соусе



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.