Предлагаю вам очень легкий и простой способ приготовления быстрого блюда на ужин или на обед – запеченные овощи в сметанном соусе.
Состав:
- Цветная капуста – 200-300 гр.
- Стручковая фасоль – 150 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Сметана – 350 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Специи, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Опустить овощи в кипящую воду и бланшировать около 5 минут.
Шаг 2: Тем временем приготовим соус. Сыр натереть на терке.
Шаг 3: Затем смешать сметану, яйцо, 3/4 сыра, специи, соль, перец и добавить столовую ложку муки. Тщательно перемешать.
Шаг 4: Огнеупорную форму смазать маслом. Выложить овощи и залить их сметанным соусом. Посыпать сверху оставшимся сыром.
Шаг 5: Отправить в разогретую до 200 градусов на 40 минут. Выпекать до золотистой, румяной корочки.
Приятного аппетита!