Запеканка из макарон с фаршем в духовке – это простое, очень вкусное и сытное блюдо из макарон с мясным фаршем, которое готовится легко и просто.
Состав:
- Лук — 1 шт.
- Фарш — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Макароны — 400 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Морковь очистить и натереть на терке. Лук, чеснок и петрушку мелко нашинковать.
Шаг 2: На разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить в сковороду чеснок и петрушку и жарить еще 1 минуту.
Шаг 3: Обжаренные овощи смешать с сырым фаршем, посолить по вкусу, добавить специи и взбитое яйцо. Хорошо перемешать.
Шаг 4: В кипящей подсоленной воде макароны отварить до полуготовности.
Шаг 5: В форму для запекания выложите 1/3 макарон, затем половину фарша, сверху еще 1/3 макарон, вторую половину фарша и оставшиеся макароны. Посыпать запеканку тертым сыром и отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут до золотистой корочки.