Зауральский маковник

1903
zauralskij-makovnik

Зауральский маковник

Порции 4 человека

Ингредиенты

  • 50 г. сахар
  • 50 г. мак
  • 10 г. крахмал
  • 25 г. сливки
  • 5 г. коньяк

Рецепт приготовления

  1. Мак промойте, залейте водой и доведите до кипения. Через пару минут снимите с огня. Слейте лишнюю жидкость;
    zauralskij-makovnik
  2. Разваренный мак прокрутите через мясорубку два раза и залейте сливками;
  3. К маку и сливкам добавьте крахмал и перемешайте;
  4. Сделайте густой сахарный сироп. Для этого налейте в сахар воды (совсем чуть-чуть) и поставьте на огонь. Снимите с плиты, как только смесь начнёт темнеть;
    zauralskij-makovnik
  5. Сироп смешайте с коньяком и влейте к остальным ингредиентам. Всё тщательно перемешайте;
  6. Должна получиться густая, немного липкая масса. Из неё нужно сформировать жгутик толщиной около 1-2 см;
  7. Жгутики нарежьте наискосок на несколько частей (примерно по 4-5 см);
  8. Выпекайте палочки при температуре 160 градусов 5-8 минут. Остудите.


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.