Зауральский маковник
Порции 4 человека
Ингредиенты
- 50 г. сахар
- 50 г. мак
- 10 г. крахмал
- 25 г. сливки
- 5 г. коньяк
Рецепт приготовления
-
Мак промойте, залейте водой и доведите до кипения. Через пару минут снимите с огня. Слейте лишнюю жидкость;
-
Разваренный мак прокрутите через мясорубку два раза и залейте сливками;
-
К маку и сливкам добавьте крахмал и перемешайте;
-
Сделайте густой сахарный сироп. Для этого налейте в сахар воды (совсем чуть-чуть) и поставьте на огонь. Снимите с плиты, как только смесь начнёт темнеть;
-
Сироп смешайте с коньяком и влейте к остальным ингредиентам. Всё тщательно перемешайте;
-
Должна получиться густая, немного липкая масса. Из неё нужно сформировать жгутик толщиной около 1-2 см;
-
Жгутики нарежьте наискосок на несколько частей (примерно по 4-5 см);
-
Выпекайте палочки при температуре 160 градусов 5-8 минут. Остудите.