Заварной крем со взбитыми сливками

6007

Заварной крем со взбитыми сливками готовится по простому рецепту, крем можно использовать для тирамису, профитролей и эклеров.

Состав:

  • Желтки — 4 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сыр маскарпоне — 450 гр.
  • Сливки взбитые — 240 гр.
  • Вино белое полусладкое — 120 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Желтки тщательно перетереть с сахаром.
Заварной крем со взбитыми сливками1Заварной крем со взбитыми сливками2
Шаг 2: Добавить маскарпоне и вино, перемешать миксером до однородности. Поставить смесь на плиту и постоянно помешивая довести до кипения и снять с огня, не кипятить.

Шаг 3: Слегка остудить и ввести взбитые сливки. Перемешать миксером и использовать по назначению.
Заварной крем со взбитыми сливками
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.