Предлагаю вам интересный рецепт приготовления бисквитного теста в домашних условиях – Заварной молочный бисквит запеченный в духовке, который прекрасно подойдет в качестве основы для любого торта. Чтобы приготовить правильный бисквит, советую соблюдать точные пропорции ингредиентов.
Состав:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 165 гр.
- Молоко – 120 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Разрыхлитель – 6 гр.
- Мука – 165 гр.
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
Приготовление:
Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 170 градусов.
Шаг 2: Молоко смешать с сливочным маслом и довести почти до кипения на плите на медленном огне. Отставить в сторону.
Шаг 3: В отдельной миске смешать сахар, яйца и ванилин. Хорошо взбить до образования пышной пены.
Шаг 4: Всыпать постепенно муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать, чтобы не было комочков. Влить поэтапно в тесто молоко со сливочным маслом. Аккуратно замесить легкое жидковатое тесто.
Шаг 5: Перелить тесто в форму застеленную пергаментной бумагой и отправить выпекаться в духовку на 30 минут. Готовность проверить зубочисткой, если сухая, значит бисквит готов.
Шаг 6: После остывания бисквит можно использовать для приготовления торта или подавать, как отдельную сладость к чаю.
Приятного аппетита!