Заварной молочный бисквит в духовке

6301

Предлагаю вам интересный рецепт приготовления бисквитного теста в домашних условиях – Заварной молочный бисквит запеченный в духовке, который прекрасно подойдет в качестве основы для любого торта. Чтобы приготовить правильный бисквит, советую соблюдать точные пропорции ингредиентов.

Состав:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 165 гр.
  • Молоко – 120 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Разрыхлитель – 6 гр.
  • Мука – 165 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 170 градусов.

Шаг 2: Молоко смешать с сливочным маслом и довести почти до кипения на плите на медленном огне. Отставить в сторону.

Шаг 3: В отдельной миске смешать сахар, яйца и ванилин. Хорошо взбить до образования пышной пены.

Шаг 4: Всыпать постепенно муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать, чтобы не было комочков. Влить поэтапно в тесто молоко со сливочным маслом. Аккуратно замесить легкое жидковатое тесто.

Шаг 5: Перелить тесто в форму застеленную пергаментной бумагой и отправить выпекаться в духовку на 30 минут. Готовность проверить зубочисткой, если сухая, значит бисквит готов.

Шаг 6: После остывания бисквит можно использовать для приготовления торта или подавать, как отдельную сладость к чаю.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.