Зефирный горячий шоколад по-австрийски с насыщенным вкусом и ароматом понравится как взрослым, так и детям.
Состав:
- Молочный или горький шоколад – 100 гр.
- Зефир — 2 шт.
- Молоко — 300 мл.
- Шоколадная крошка – для украшения
Приготовление:
Шаг 1: Молоко нагреть в небольшой кастрюле и выложить нарезанные на кусочки шоколад.
Шаг 2: Как только шоколад растворится в молоке, добавить кусочки зефира. Дать зефиру слегка размягчиться.
Шаг 3: Перелить шоколадно-зефирную массу в чашу блендера и взбить до однородной массы.
Шаг 4: Перелить в чашку. Так как зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образуя зефирную «подушку».
Шаг 5: Напиток украсить тертым на мелкой терке шоколадом и подавать.
Приятного аппетита!