Зеленая фасоль с карамелизованным шалотом

1086

Состав:

Зеленая фасоль с карамелизованным шалотом
  • Фасоль зеленая стручковая – 900 гр.
  • Лук-шалот – 450 гр.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сушеный тимьян – 1/4 ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу

 

Приготовление:

  • Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде, примерно 6 минут до мягкости.
  • Переложить в миску со льдом или промыть под холодной водой. Слить и хорошо просушить.
  • Лук очистить, срезать кончики и разрезать пополам.
  • Разогреть сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Добавить лук шалот и пассеровать 1 минуту.
  • Слегка убавить огонь и готовить, пока лук не подрумянится и не станет мягким, примерно 20 минут.
  • Посыпать тимьяном.
  • К луку добавить фасоль и готовить, помешивая, пока фасоль хорошо не прогреется, примерно 6 минут. Слегка приправить солью, перцем, переложить в блюдо и подавать.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.