Кесадилья мясная

1525

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из сложенных пополам лепешек-тортилий, поджаренных на сковороде, с различной начинкой из овощей, мяса или птицы. Постоянный и незаменимый компонент начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, который хорошо плавится, с пряным ароматом и немного острым вкусом.

Состав:

  • Фарш мясной – 100-150 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Сыр тертый – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лаваш (тонкий) – 1 лист

Приготовление:

  • Чеснок очистить мелко порубить, затем слегка обжарить на растительном масле.
  • Добавить к нему фарш, жарить до золотистого цвета.
  • Помидор нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить 1/2 ч.л. сахара и если есть – каплю ворчестерского соуса (но можно обойтись без него). Тушить до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится.
  • Из листа лаваша вырезать большой круг, на одну половину круга выложить половину сыра, затем немного отступить от края и выложить мясную начинку. Равномерно распределить, посыпать оставшимся сыром. Закрыть второй половиной лаваша.
  • Гриль нагреть, положить на него кесадилью и закрыть.
  • Держать так 1-2 минуты, чтобы лаваш слегка подрумянился, а сыр успел расплавиться.
  • В отсутствии гриля то же самое можно повторить на сковороде, обжарить по очереди с двух сторон лаваша.
  • Разрезать напополам и подавать к столу.
  • Подавать кесадилью со сметаной или с любым макательным соусом.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.