Пирог с яблоками и орехами

2296

Очень вкусный и ароматный пирог с яблоками и орехами с хрустящей корочкой, готовится очень легко, а безупречный результат удовлетворит любого гурмана.

Состав:

  • Сливочное масло размягченное – 85 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 1 п. (10 гр.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • Мука – 125 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Горсть любых орехов измельченных не слишком мелко
  • Коричневый сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка

Пирог с яблоками и орехами – рецепт приготовления:

  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Огнеупорную форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
  • Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, вбить по одному яйца, добавить сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем, смешать шпателем, выложить тесто в форму.
  • Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину, затем яблоки порезать вдоль не до конца и уложить на тесто слегка придавив, посыпать коричневым сахаром.
  • Выпекать пирог 15 минут, затем извлечь и посыпать орехами, вернуть в духовку и выпекать еще 15 минут, до золотистого цвета, готовность проверять зубочисткой.
    Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.