Курица запеченная с картофелем и морковью в белом вине

1479

Состав:

Курица запеченная с картофелем и морковью в белом вине.
  • Курица – 1-1,5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Вино белое, сухое – 1 ст.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Курицу хорошо промыть, натереть снаружи и внутри солью и перцем и оставить мариноваться на 1 час.
  • Лук (2 шт.) и чеснок очистить, начинить целиком курицу.
  • Картофель, морковь и оставшийся лук очистить и крупно нарезать.
  • Форму обильно смазать маслом (или сливочным, или растительным) выложить картофель, морковь и лук, посолить, сверху выложить курицу и залить половиной стакана вина.
  • Накрыть фольгой и запекать 1,5 часа при 175 градусах. Снять фольгу и запекать еще около 30-40 минут при 200 градусах до румяной корочки, периодически поливая курицу оставшимся вином, а затем выделившимся соком.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.