Жареная говядина на шпажках

3340
zharenaya-govyadina-na-shpazhkax

Жареная говядина на шпажках

Блюдо корейской кухни - жареная говядина на шпажках является прекрасным дополнением к гарниру из риса или лапши.
Порции 4 человека

Ингредиенты

для шпажек

  • постная говядина 200-240 г
  • Оливковое масло
  • лук-порей 3 стебля

маринад

  • сахар 24г
  • вино белое 46г
  • зеленый лук 2 стебля
  • соевый соус 40 мл
  • чеснок 3 дольки
  • кунжкт жаренй 25г
  • масло кунжутное 45 мл

Рецепт приготовления

  1. Разрезаем мясо на кусочки толщиной в пол сантиметра.
  2. Чтобы говядина лучше прожарилось, кусочки режим на полоски длинной в 7-8см и толщиной в 2 см.
  3. Чистим лук и нарезаем (часть между головкой лука и перьями) трубочками размером немного короче, чем полоски говядины.
  4. Подготавливаем маринад смешивая все ингредиенты.
    zharenaya-govyadina-na-shpazhkax
  5. Кладем говядину в маринад и оставляем на некоторое время.
  6. Нанизываем кусочки говядины и лук на шпажки (на обоих концах шпажек должны быть кусочки мяса). Сверху вновь обмазываем маринадом.
    zharenaya-govyadina-na-shpazhkax
  7. Выкладываем шпажки в смазанную оливковым маслом горячую сковороду и хорошо поджариваем мясо со всех сторон.


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.