Жареные пирожки с курицей и сыром готовятся на универсальном тесте, которое можно использовать с самыми различными начинками, например с картофелем, капустой, яйцом и другими.
Состав:
- Курица (1 окорочок) – 300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 150 гр. + 3-4 ст.л. для раскатывания
- Зеленый лук – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
Шаг 1: В первую очередь приготовим тесто. Муку (150 гр.) положить в емкость, добавить щепотку соли, столовую ложку растительного масла. Влить 150 мл. кипятка. Хорошо вымесить ложкой до однородности. Готовое тесто полностью остудить.
Шаг 2: С окорочка срезать мясо и порезать его кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко порубить. В миске смешать сыр, сметану, яйцо, зеленый лук, щепотку соли. Перемешать до однородности.
Шаг 3: Стол немного посыпать мукой, выложить все тесто ложкой. Вымесить немного на столе, добавляя при необходимости муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.
Шаг 4: На половину круга выложить шестую часть куриного мяса, сверху его посолить и добавить сверху шестую часть сырной смеси. Завернуть в виде пирожка, придавить по краю вилкой.
Шаг 5: На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить пирожки, жарить снизу до золотистого цвета, перевернуть. Затем огонь уменьшить до минимума, закрыть крышкой и довести в течение 5-10 минут до полной готовности. Жареные пирожки подавать горячими.