Жаркое из свинины – это довольно простое, но очень вкусное и сытное блюдо из свинины тушеной в томатном соусе.
Состав:
- Свинина — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 500 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа к мясу — по вкусу
- Свиное сало — 50 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Мясо нарезать на средние кусочки. В кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде растопить свиное сало. Когда сало растопится и превратится в шкварки, вынуть их из кастрюли. Обжарить нарезанное мясо в несколько заходов (так чтобы мясо умещалось на дне казана). Перемешивая, обжарить 2-3 минуты каждую партию.
Шаг 2: Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Когда будет жариться последняя партия мяса, добавить к ней лук, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Затем всыпать все обжаренные порции мяса.
Шаг 3: Помидоры ошпарить кипятком, очистить кожицу и пропустить через сито или терку. Добавить томатное пюре к мясу, перемешать и тушить около 5 минут. Затем уменьшить огонь до минимума, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 1-1,2 часа, периодически помешивая. Убрать лавровый лист и подавать к столу.