Жаркое из свинины

1994

Жаркое из свинины – это довольно простое, но очень вкусное и сытное блюдо из свинины тушеной в томатном соусе.

Состав:

  • Свинина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа к мясу — по вкусу
  • Свиное сало — 50 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Мясо нарезать на средние кусочки. В кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде растопить свиное сало. Когда сало растопится и превратится в шкварки, вынуть их из кастрюли. Обжарить нарезанное мясо в несколько заходов (так чтобы мясо умещалось на дне казана). Перемешивая, обжарить 2-3 минуты каждую партию.
Жаркое из свинины (5)

Жаркое из свинины (6)

Жаркое из свинины (7)
Шаг 2: Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Когда будет жариться последняя партия мяса, добавить к ней лук, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Затем всыпать все обжаренные порции мяса.

Шаг 3: Помидоры ошпарить кипятком, очистить кожицу и пропустить через сито или терку. Добавить томатное пюре к мясу, перемешать и тушить около 5 минут. Затем уменьшить огонь до минимума, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 1-1,2 часа, периодически помешивая. Убрать лавровый лист и подавать к столу.
Жаркое из свинины (3)

Жаркое из свинины (4)
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.