Золотистые шары из цветной капусты

3521

Предлагаю вам интересный вариант приготовления блюда из цветной капусты с острой томатной заправкой, которое можно приготовить даже в пост – Золотистые шары из цветной капусты.

Состав:

  • Цветная капуста – 1 кг.
  • Помидоры в собственном соку – 10 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу
  • Соус табаско – 5 капель
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Укроп, петрушка, или базилик – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и измельчить при помощи блендера. Добавить соль, перец по вкусу, немного измельченной зелени и сформировать шары, примерно как на тефтели.

Шаг 2: Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или во фритюре. Обвалять шары из цветной капусты в муке и обжарить до золотистой корочки. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 3: Помидоры очистить от кожицы, добавить чеснок, соус табаско и зелень. Измельчить в блендере до однородного состояния. Перелить помидорную массу в сотейник, довести до кипения, помешивая, варить в течение минуты.

Шаг 4: Полить острым соусом шары из цветной капусты и подавать.

Наши вкуснейшие шары из цветной капусты готовы! Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.