Предлагаю вам интересный вариант приготовления блюда из цветной капусты с острой томатной заправкой, которое можно приготовить даже в пост – Золотистые шары из цветной капусты.
Состав:
- Цветная капуста – 1 кг.
- Помидоры в собственном соку – 10 шт.
- Мука – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Черный молотый перец, соль – по вкусу
- Соус табаско – 5 капель
- Растительное масло – для обжаривания
- Укроп, петрушка, или базилик – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и измельчить при помощи блендера. Добавить соль, перец по вкусу, немного измельченной зелени и сформировать шары, примерно как на тефтели.
Шаг 2: Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или во фритюре. Обвалять шары из цветной капусты в муке и обжарить до золотистой корочки. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 3: Помидоры очистить от кожицы, добавить чеснок, соус табаско и зелень. Измельчить в блендере до однородного состояния. Перелить помидорную массу в сотейник, довести до кипения, помешивая, варить в течение минуты.
Шаг 4: Полить острым соусом шары из цветной капусты и подавать.
Наши вкуснейшие шары из цветной капусты готовы! Приятного аппетита!