Чебуреки

2780
chebureki

Чебуреки относятся к традиционным блюдам монгольских и тюркских народов, и их название дословно переводится как “сырые пирожки”.

Состав:

  • мука – 4 ст;
  • вода – 1 ст;
  • соль по вкусу;
  • яйцо – 1-2 шт;
  • говядина – 0,5 кг;
  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 1-2 головки;
  • перец черный;
  • растительное масло для жарки.

Чебуреки – приготовление:

Шаг 1: Замесить тесто. Для этого насыпать муку горкой, сделать углубление, влить воду, добавить яйцо, посолить.

Шаг 2: Замесить крутое тесто, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3: Мясо перемолоть на мясорубке. Лук почистить и мелко нарезать.  Добавить лук к фаршу, посолить и поперчить. Лук можно перемолоть вместе с мясом. Тщательно перемешать.

Шаг 4: Из теста сформировать жгут, разрезать на части, круглые в диаметре.  Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, выложить сверху начинку. Начинку тонко распределить на половине лепешки.

chebureki

Шаг 5: Накрыть сверху второй половиной лепешки. Залепить края и сделать небольшие надрезы по слепленному краю.

chebureki

Шаг 6: Растительное масло разогреть. Выложить чебуреки на сковороду. Жарить с двух сторон в кипящем масле до румяной корочки на среднем огне.

chebureki

Подавать со сметаной или томатным соусом.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ