Банановый пирог

1949
bananovyj-pirog

Банановый пирог – простой и легкий в приготовлении, но при этом очень вкусный пирог с  насыщенным банановым вкусом. Такой пирог придется по вкусу всем вашим домочадцам, при этом не займет у хозяйки много времени на приготовление. Пробуйте!

Состав:

  • мука – 2 ст;
  • бананы – 4 шт;
  • молоко – 3/4 ст;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • сахар – 1,5 ст.

Банановый пирог – приготовление:

Шаг 1: Бананы измельчить с помощью вилки или блендера.

bananovyj-pirog

Шаг 2: Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить. Далее наливаем молоко, банановую смесь, еще раз взбиваем.

Шаг 3: Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и постепенно ввести в тесто, тщательно перемешивая.

bananovyj-pirog

Шаг 4: Форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

bananovyj-pirog

Выпекать до румяной корочки. Проверить готовность, воткнув спичку в центр пирога, если спичка сухая и чистая – пирог готов.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ