Антрекот с луком – мясное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром из каши, макарон или картофеля.
Состав:
- мясо на ребрышке (свинина или говядина) – 800 г;
- масло сливочное – 5 ст.л.;
- томатный соус – 1 ст;
- чеснок – 4 дольки;
- лук репчатый – 2 шт;
- соль, перец по вкусу.
Антрекот с луком – приготовление:
Шаг 1: Из толстого края говядины или свинины поперек волокон нарезать куски мяса с косточкой толщиной с палец, примерно по 200 г на порцию.
Шаг 2: Косточку очистить от пленки. Мясо смочить водой, отбить, посолить, посыпать перцем, быстро обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде на сливочном масле и переложить в сотейник.
Шаг 3: Отдельно обжарить лук, посыпать им мясо, налить немного бульона и тушить на небольшом огне 30-40 минут (говядину можно подержать подольше), при надобности подливая понемногу бульон.
Шаг 4: В конце тушения добавить толченый чеснок, томатный соус и дать закипеть. При подаче мясо кладут на тарелку, поливают соусом, в котором он тушился.