Свинина “Аппетитная” – рецепт приготовления свиных отбивных с грибами и сыром.
Состав:
- свинина – 300 гр;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 3-4 ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Свинина “Аппетитная” – приготовление:
Шаг 1: Свинину разрезать на порционные куски и тщательно отбить. Посолить, поперчить. Разогреть растительное масло на сковороде.
Шаг 2: Яйцо взбить. Свинину обмакивать в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо. Выкладывать на сковороду и жарить на среднем огне с двух сторон.
Шаг 3: Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить. Сыр натереть на мелкой терке. Когда свинина обжариться, выложить ее на форму для запекания.
Шаг 4: На каждый кусочек свинины выложить жареные грибы, распределить по поверхности мяса. Сверху посыпать сыром. Поместить мясо в разогретую духовку на несколько минут, пока сыр полностью не расплавится.
Запекать сыр до корочки не нужно, он должен остаться мягким и тягучим. Подавать свинину с картофелем фри. Приятного аппетита!