![Капустные оладьи на кефире (10)](https://anymenu.ru/wp-content/uploads/2015/06/Капустные-оладьи-на-кефире-10-696x487.jpg)
Очень вкусные и аппетитные капустные оладьи на кефире с зеленью по вкусу напоминают пирожки с капустой, но готовятся быстрее и легче, подавать горячими со сметаной.
Состав:
- Капуста – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кефир — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 стакан
- Сода — 1/2 ч.л.
- Соль, перец черный — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Капусту мелко нашинковать.
Шаг 2: Обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3: Яйцо смешать с кефиром, всыпать муку с содой и солью, перемешать до однородности. Добавить овощи, измельченный укроп и перемешать.
Шаг 4: Обжарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной.