Десерт “Дед Мороз” на Новый год

872

Десерт “Дед Мороз” на Новый год – это очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении лакомство из клубники и сливок в форме маленьких дедов морозов.

Состав:

  • Клубника крупная – по вкусу
  • Сливки для взбивания – по вкусу
  • Пудра сахарная – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Ягоды клубники промыть и снять плодоножку. Просушить ягоды на бумажном полотенце от лишней влаги.

Шаг 2: Охлажденные сливки взбить до густой пены. Можно добавить сахарную пудру по вкусу. Еще вариант – можно взбить сливочный сыр, затем добавить сливки и пудру, еще раз взбить.

Шаг 3: От каждой ягодки клубники отрезать третью часть острой части. Выложить клубнику на сервировочное блюдо широкой частью вниз.

Шаг 4: Сливки или сыр переложить в кондитерский шприц или закрученный в кулек лист бумаги с дыркой. Нанести несколько слоев крема на половинку клубники. Сверху уложить “шапочку”.

Шаг 5: Глаза Деду Морозу можно сделать из черного кунжута, мака или кусочков шоколада.
Десерт Дед Мороз на Новый год
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ