Фасоль, тушенная с мясом

1790
fasol-tushennaya-s-myasom

Фасоль, тушенная с мясом – очень сытное и вкусное блюдо. Фасоль пропитывается соком мяса и все ингредиенты дополняют друг друга.

Состав:

  • свинина или говядина – 500 г;
  • растительное масло для жарки – 1 ст.л.;
  • фасоль – 250 г;
  • луковица крупная – 1 шт;
  • морковь крупная – 1 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Фасоль, тушенная с мясом – приготовление:

Шаг 1: Перебранную и промытую фасоль подержать 3 часа в теплой воде. Затем воду слить, залить холодной, чтобы она  на 1-2 см закрывала фасоль, варить на слабом огне до закипания. Затем воду слить, залить свежий кипяток, снова поставить на слабый огонь. Варить до мягкости. В конце варки посолить.

Шаг 2: Мясо нарезать кубиками.  Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее мясо. Обжарить. Морковь нарезать соломкой, лук мелко порубить. Обжарить овощи вместе с мясом и поставить тушиться на 30-40 минут. Посолить, поперчить.

Шаг 3: С готовой фасоли слить воду в отдельную емкость. Фасоль выложить к мясу, перемешать, добавить лавровый лист. Добавлять жидкость, в которой варилась фасоль, до тех пор, пока мясо и фасоль не будут ею чуть покрыты. Тушить еще 5 минут. Подавать, посыпав зеленью.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ