Картофельный суп с фрикадельками – легкий вкусный и сытный суп, который готовится на скорую руку из простых и доступных продуктов.
Состав:
- мясной фарш (свиной, куриный или говяжий) – 400 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- соль, перец черный, лавровый лист, зелень по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- болгарский перец – 1/4 шт.
Картофельный суп с фрикадельками – приготовление:
Шаг 1: Приготовить мясной фарш. Для того чтобы фрикадельки в процессе варки не разваливались, желательно мясную смесь не только хорошо размешать, но и выбить. Для этого нужно собрать мясо в ком и бросить несколько раз обратно в миску. В фарш добавить немного мелко нарезанного лука, соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать и сделать небольшие шарики.
Шаг 2: В кастрюлю налить 1,5 л. воды и довести до кипения.
Шаг 3: Пока вода закипает, почистить картофель, лук и морковь.
Шаг 4: Картофель нарезать соломкой и опустить в подсоленную кипящую воду. Затем добавить в суп фрикадельки. Варить 15 минут.
Шаг 5: Лук мелко покрошить, морковь нарезать соломкой, болгарский перец кубиками.
Шаг 6: Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Выложить зажарку и лавровый лист в суп. Варить еще 5 минут.
Наш картофельный суп с фрикадельками готов! Перед подачей посыпать суп зеленью. Приятного аппетита!