Картофельный суп с фрикадельками

2427

Картофельный суп с фрикадельками – легкий вкусный и сытный суп, который готовится на скорую руку из простых и доступных продуктов.

Состав:

  • мясной фарш (свиной, куриный или говяжий) – 400 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль, перец черный, лавровый лист, зелень по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • болгарский перец – 1/4 шт.

Картофельный суп с фрикадельками – приготовление:

Шаг 1: Приготовить мясной фарш. Для того чтобы фрикадельки в процессе варки не разваливались, желательно мясную смесь не только хорошо размешать, но и выбить. Для этого нужно собрать мясо в ком и бросить несколько раз обратно в миску. В фарш добавить немного мелко нарезанного лука, соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать и сделать небольшие шарики.

Шаг 2: В кастрюлю налить 1,5 л. воды и довести до кипения.

Шаг 3: Пока вода закипает, почистить картофель, лук и морковь.

Шаг 4: Картофель нарезать соломкой и опустить в подсоленную кипящую воду. Затем добавить в суп фрикадельки. Варить 15 минут.

Шаг 5: Лук мелко покрошить, морковь нарезать соломкой, болгарский перец кубиками.

Шаг 6: Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Выложить зажарку и лавровый лист в суп. Варить еще 5 минут.

Наш картофельный суп с фрикадельками готов! Перед подачей посыпать суп зеленью. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.