Суп-пюре из кислой капусты

1891

Оригинальный и на удивление довольно вкусный рецепт приготовления первого блюда на основе квашенной капусты.
Советую перед приготовлением попробовать капусту – если она будет слишком кислой, лучше промыть ее кипяченой водой и дать ей полностью стечь, иначе суп может оказаться более соленым, чем нужно.

Состав:

  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 100 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Капуста квашенная – 250 гр.
  • Куриный бульон – 1 л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Сметана 15-20 % жирности – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
  • Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить овощи и тмин, жарить, помешивая, около 5 минут.
  • Добавить 150 гр. капусты и влить бульон.
  • Довести до кипения и варить около 20 минут.
  • Пока варится суп, обжарить оставшиеся 100 гр. капусты на растительном масле до золотистого цвета.
  • Снять суп с огня и измельчить блендером до однородного состояния.
  • Добавить сметану, размешать и вернуть суп на плиту. Довести до кипения и выключить огонь.
  • Подавать с жареной капустой, сметаной и зеленью по вкусу.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.