Клюквенный морс

1662

Клюква – отличное природное средство для укрепления иммунитета и лечения простудных заболеваний. Совместите приятное с полезным приготовив сладкий клюквенный морс.

Состав:

  • клюква – 125 г
  • мед или сахар – 75 г
  • вода – 800 г

Клюквенный морс – приготовление:

Шаг 1: Клюкву перебрать, промыть, размять деревянной ложкой или деревянным пестиком в неокисляющейся (эмалированной, стеклянной) посуде.

Шаг 2: Отжать через марлю или на соковыжималке  сок и поставить на холод.

Шаг 3: Отжимки залить горячей водой, прокипятить 5-10 минут, процедить.

Шаг 4: В процеженный отвар добавить отжатый сок, сахар или мед, размешать и охладить.

Клюквенный морс готов, будьте здоровы!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ