Ислим кебаб

    266
    islim-kebab
    Распечатать рецепт
    Ислим кебаб
    Ислим кебаб
    Порции
    Ингредиенты
    • 4 шт. большие баклажаны
    • 400 г. любой фарш
    • 1 шт. лук
    • 4 ломтика. мякоть хлеба
    • 2 дольки. чеснок
    • 1 шт. яйцо
    • растительное масло
    • 2 шт.небольшие перцы
    • 2 шт. помидоры
    • смесь перцев
    • петрушка
    • 1,5 ст. горячая вода
    Порции
    Ингредиенты
    • 4 шт. большие баклажаны
    • 400 г. любой фарш
    • 1 шт. лук
    • 4 ломтика. мякоть хлеба
    • 2 дольки. чеснок
    • 1 шт. яйцо
    • растительное масло
    • 2 шт.небольшие перцы
    • 2 шт. помидоры
    • смесь перцев
    • петрушка
    • 1,5 ст. горячая вода
    Ислим кебаб
    Инструкции
    1. Баклажаны нарезать полосками, толщиной пол сантиметра, поместить в емкость с соленой водой, дать уйти горечи.
      Баклажаны нарезать полосками, толщиной пол сантиметра, поместить в емкость с соленой водой, дать уйти горечи.
    2. В фарш добавить хлебную мякоть, яйцо, порезанный кубиками лук, петрушку, специи и чеснок. Хорошо помешать и вылепить круглые плоские котлеты.
       В фарш добавить хлебную мякоть, яйцо, порезанный кубиками лук, петрушку, специи и чеснок. Хорошо помешать и вылепить круглые плоские котлеты.
    3. Тем временем, поджарить в растительном масле баклажаны, но не до полной готовности, до мягкости, промокнуть остатки масла, кухонным полотенцем. Поджарить немного котлеты.
    4. Взять два ломтика баклажана, положить поперек друг друга , в середину выложить две котлеты, и завернуть, наверх ломтик помидора и перца, закрепить шпажкой. Повторить все действия со всеми оставшимися ингредиентами.
    5. Все готовые кебабы сложить в форму с высокими бортиками. Ложку томатной пасты развести горячей водой, посолить, залить готовым соусом форму. Отправить в духовой шкаф на 25-30 мин, 185°. Подавать с турецким пловом или булгуром.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ