Шампиньоны с курицей и сыром

1952

Шампиньоны с курицей и сыром – это вкусная закуска из печеных грибов с сочной куриной начинкой и аппетитной сырной корочкой.

Состав:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Фета — 60 гр.
  • Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
  • Свежая зелень петрушки – по вкусу
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Шампиньоны промыть и просушить, острым ножом срезать и извлечь ножки. Застелить форму для выпечки пергаментом и разложить на ней шляпки отверстиями вверх.
Шампиньоны с курицей и сыром1
Шаг 2: Мелко нарезать куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавить нарезанную курицу, жарить около 5 минут.
Шампиньоны с курицей и сыром2
Шаг 3: Тем временем ножки грибов мелко нарезать. Добавить нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовить еще 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4: Смешать муку со сметаной. Уменьшить огонь и влить сметану. Подсолить, приправить молотым черным перцем и перемешать. Тушить еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снять с огня, чтобы начинка остыла.
Шампиньоны с курицей и сыром3 Шампиньоны с курицей и сыром4
Шаг 5: Духовку нагреть до 180 градусов. Натереть фету на терке и перемешать с курицей и грибами. Добавить мелко нарезанную петрушку и еще раз перемешать.
Шампиньоны с курицей и сыром5
Шаг 6: Равномерно распределить начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку немного посыпать тертой моцареллой. Запекать в духовке в течение 15–20 минут до золотистого цвета.
Шампиньоны с курицей и сыром6 Шампиньоны с курицей и сыром7 Шампиньоны с курицей и сыром
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.