Суп гороховый с сыром – простое, но при этом очень вкусное и насыщенное первое блюдо, с нежным сливочным вкусом и ароматом копченостей.
Состав:
- курица – 300 г.;
- окорочок куриный копченый – 1 шт;
- вода – 2 л;
- горох – 300 г;
- сыр колбасный – 200 г;
- картофель средний – 5-6 шт;
- морковь крупная – 1 шт;
- сельдерей, лук репчатый – 1 шт;
- соль, перец по вкусу.
Суп гороховый с сыром – приготовление:
Шаг 1: Сварить куриный бульон. Промытый горох замочить на 5-6 часов в холодной воде. Затем положить его в кастрюлю, залить бульоном (чтобы его уровень был на 7-8 см выше уровня гороха), и варить 2,5 – 3 часа на слабом огне, помешивая и снимая накипь.
Шаг 2: За 20-30 минут до окончания варки гороха добавить в суп нарезанный кубиками картофель, обжаренный лук и коренья, порезанный копченый окорочок и мясо курицы.
Шаг 3: В конце варки добавить в суп соль по вкусу и кусочки колбасного сыра. Помешивать, пока сыр полностью не раствориться в супе. Подавать, посыпав суп зеленью.
Приятного аппетита!