Суп гороховый с сыром

2293
sup-goroxovyj-s-syrom

Суп гороховый с сыром – простое, но при этом очень вкусное и насыщенное первое блюдо, с нежным сливочным вкусом и ароматом копченостей.

Состав:

  • курица – 300 г.;
  • окорочок куриный копченый – 1 шт;
  • вода – 2 л;
  • горох – 300 г;
  • сыр колбасный – 200 г;
  • картофель  средний – 5-6 шт;
  • морковь крупная – 1 шт;
  • сельдерей, лук репчатый – 1 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Суп гороховый с сыром – приготовление:

Шаг 1: Сварить куриный бульон. Промытый горох замочить на 5-6 часов в холодной воде. Затем положить его в кастрюлю, залить бульоном  (чтобы его уровень был на 7-8 см выше уровня гороха),  и варить 2,5 – 3 часа на слабом огне, помешивая и снимая накипь.

Шаг 2: За 20-30 минут до окончания варки гороха добавить в суп нарезанный кубиками картофель, обжаренный лук и коренья, порезанный копченый окорочок и мясо курицы.

Шаг 3: В конце варки добавить в суп соль по вкусу и кусочки колбасного сыра.  Помешивать, пока сыр полностью не раствориться в супе. Подавать,  посыпав  суп зеленью.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.