Суп картофельный по-немецки – необычный суп по составу ингредиентов. Суп готовится со свининой и получается очень жирным и наваристым, чем и славится немецкая кухня. Такой суп хорош в зимнее время года.
Состав:
- растительное масло – 1 ст.л.
- копченая свиная грудка – 250 гр
- репчатый лук – 1 шт
- перец чили мелкий – 2 шт
- морковь средняя – 2 шт
- картофель – 0,5 кг
- мука – 1 ст.л.
- бульон – 800 гр
- консервированная кукуруза – 350 гр
- соль, перец по вкусу
- молоко – 150 гр
- сыр – 120 гр
- зелень по вкусу.
Суп картофельный по-немецки – рецепт приготовления:
Шаг 1: Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить нарезанную свинину 8-10 минут. Вынуть и обсушить мясо на салфетке.
Шаг 2: В жир, оставшийся в кастрюле положить нарезанный лук, чили, морковь, картофель. Обжарить на среднем огне , помешивая, 10 минут.
Шаг 3: Положить в кастрюлю кукурузу, посолить, поперчить. Добавить муку и влить бульон. Довести до кипения и варить на тихом огне 20 минут.
Шаг 4: Затем влить в суп молоко, положить копченную св
иную грудку и варить еще 5 минут.
Суп картофельный по-немецки готов! Разлить готовый суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!