sup-kurinyj-s-kleckami

Суп куриный с клецками отличный вариант разнообразить первые блюда. Суп получается сытный и вкусный.

Состав:

  • курица – 1/4 тушки;
  • вода 2 л;
  • картофель 4-5 шт;
  • мука 1,5 ст;
  • яйцо 1 шт;
  • морковь 1 шт;
  • луковица 1 шт;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Суп куриный с клецками – приготовление:

Шаг 1: В кипящую воду опустить курицу.  Подождать, пока закипит, снять пену. Варить 30 минут (если курица бройлерная, в другом случае время варки нужно увеличить).

Шаг 2: Лук, морковь и картофель порезать мелкими кубиками и опустить в бульон, варить еще 15 минут. Посолить по вкусу.

Шаг 3: Готовим клецки. Муку просеять, насыпать горкой в тарелку. В муку добавить яйцо, соль и немного воды. Замесить тесто. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было зачерпнуть чайной ложкой, и оно будет с нее медленно сползать, образуя шарик.

Шаг 4: Чайную ложку окунаем в холодную воду и зачерпываем ею тесто. Опускаем в кипящий бульон. И так, в том же порядке продолжаем, пока не кончиться все тесто. Теста лучше брать поменьше, иначе готовые клецки получатся слишком  крупные. Перемешать и варить 10-15 минут.

При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ