Суп рисовый с фрикадельками

1827

Суп рисовый с фрикадельками получается очень вкусный, сытный и аппетитный.

Состав:

  • Рис – 1/4 ст.
  • Свинина и говядина – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Зелень, соль, перец, лавровый лист по вкусу

Суп рисовый с фрикадельками – рецепт приготовления:

Шаг 1: Свинину и говядину перемолоть на мясорубке вместе с половинкой лука. Мясной фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики – фрикадельки.

Суп рисовый с фрикадельками

Шаг 2: Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения. Засыпать промытый рис. Затем аккуратно опустить фрикадельки. Варить суп 15 минут.

Суп рисовый с фрикадельками

Шаг 3: Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и морковь до золотистого цвета.

Рисовый суп с фрикадельками

Шаг 4: В кастрюлю  добавить обжаренные овощи и лавровый лист,  варить 3 минуты. В конце варки добавить рубленую зелень.

Суп рисовый с фрикадельками готов! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ