Свинина тушеная с грибами в сливочном соусе

12581

Свинина тушеная с грибами в сливочном соусе – отличный вариант мясного блюда подходящий к любому гарниру.

Состав:

  • свинина – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки жирные – 200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Свинина тушеная с грибами в сливочном соусе – приготовление:

Шаг 1: Свинину нарезать пластинами.На сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину, накрыть крышкой и сделать огонь чуть больше среднего. Мясо быстро даст сок и будет тушиться в нем.

Шаг 2: Грибы нарезать тонкими кусочками. На отдельной сковороде  обжарить грибы  с мелко нарезанным луком.Посолить, поперчить. Влить в сковороду сливки, перемешать.

Шаг 3: Выключить огонь.  Когда мясо зарумянится, его нужно подсолить и залить грибным сливочным соусом. Дать закипеть. Тушить 2-3 мин.

Свинина, тушеная с грибами в сливочном соусе

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ