Лобио

4143

Состав:

Лобио
  • Фасоль – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Молотый красный перец – 1/4 ч.л.
  • Свежий тимьян (или 1 ч.л. сухого) – 2 веточки
  • Кинза – 1 п.
  • Мята – 1 п.
  • Зелень сельдерея – 1 п.
  • Синий или зеленый базилик – 1 п.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Фасоль промыть и замочить на ночь.
  • Отварить фасоль в подсоленной воде, около двух часов, дважды поменять воду.
  • Ближе к концу варки фасоли приготовить заправку для лобио.
  • На помидорах сделать надрезы крест-накрест, опустить на 15 секунд в кипяток, обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры на мелкие кубики.
  • Зелень и чеснок мелко измельчить.
  • Лук и сладкий перец мелко порубить. В сотейнике или в глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжарить лук и перец, помешивая, до полуготовности, около 5 минут.
  • Добавить острый перец и помидоры, готовить, помешивая, 3-5 минут, пока соус слегка не загустеет.
  • Добавить в сотейник отваренную фасоль и около половника жидкости в которой варилась фасоль. Толкушкой для картофеля слегка истолочить часть фасоли.
  • Прогреть на небольшом огне в течение 5-7 минут. Добавить в лобио зелень и чеснок, посолить по вкусу и перемешать.
  • Перед подачей дать постоять 5 минут под крышкой.
  • Приятного аппетита!
Лобио1 Лобио2 Лобио3


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.