Новогодний салат “Обезьянка” – это оригинальный, праздничный салат с курицей, сыром, яйцом и орехами.
Состав:
- Филе куриное – 500 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твердый – 125 гр.
- Яблоко – 200 гр.
- Майонез – по вкусу
- Маслины – 2-3 шт.
- Орехи грецкие – 1-2 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Лук очистить, мелко нарезать и залить кипятком. Оставить на 5 минут.
Шаг 2: Яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3: Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать.
Шаг 4: С лука слить воду. Смешать в миске куриное филе, яйца, и лук.
Шаг 5: Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 6: Сыр (100 гр.) натереть на крупной терке.
Шаг 7: Добавить яблоко и сыр в миску, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Шаг 8: На большой, плоской тарелке выложить салат в форме мордочки обезьянки. Контур ушей и мордочки выложить тонко нарезанными полосками маслин. Грецкие орехи измельчить и выложить формируя чубчик.
Шаг 9: Оставшийся сыр натереть на мелкой терке, сделать ушки и мордочку.
Шаг 10: Из половинок маслин сделать глаза, нос и реснички.
Приятного аппетита!