Предлагаю вам простой рецепт вкусной и сладкой выпечки из творога – творожное печенье к чаю.
Состав:
- Творог – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2,5 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 100 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
Шаг 2: Размягченное сливочное масло смешать с творогом до однородности. Добавить яйцо, перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Скатать из теста шар и накрыть на 30 минут полотенцем.
Шаг 3: Разделить тесто на две части и раскатать в тонкие пласты. При помощи стакана вырезать из теста кружочки.
Шаг 4: В тарелочку насыпать сахар и обмакнуть кружочек с одной стороны. Свернуть пополам – сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь сложить кружок еще раз и опять окунуть в сахар одной стороной. Повторить действия со всеми кружками. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выложить наши заготовки сахарной стороной кверху.
Шаг 5: Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до аппетитного золотистого состояния. Готовое печенье снять противня и дать остыть.
Приятного чаепития!