Салат «селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем праздничном столе.
Предлагаю вам 5 оригинальных вариантов подавать блюдо «селёдка под шубой». Для начала напомним вам классический рецепт салата «Селёдка под шубой».
Салат:
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Филе сельди солёное — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
Приготовление:
Сварить, очистить, а затем натереть на терке картофель, морковь, яйца и свеклу. Далее на дно блюда выложить картофель. Каждый слой нужно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанное кусочками филе сельди. Третьим слоем – измельчённый репчатый лук, затем – морковь. Следующим слоем выложить яйца, а сверху – свеклу.
Оригинальные способы подачи
1. Приготовленный по классическому рецепту салат вы можете подать на праздничный стол разными способами. Например, в индивидуальной салатнице. Сверху красиво будут смотреться тёртые яйца с ложкой красной икры и веточкой зелени.
2. Прекрасный вариант подачи – салат в форме рождественского венка. В этом случае укладывать слои в специальную форму нужно в обратном порядке, чтобы после переворачивания формы, получилась классическая «Селёдка под шубой».
3. Салат, выложенный с помощью круглой формы, является самым модным способом современной подачи.
4. Креативный вариант – салат, поданный в виде рыбы. Создать такой шедевр очень просто. Нужно выложить салат овалом, тонкими кружочками свеклы сделать плавники и хвост, голову «рыбки» выделить слоем майонеза, половина оливки станет «глазом», а веточки укропа – «ресничками». Выложенный полукольцами репчатый лук будет похож на «рыбью чешую».
5. В качестве пятого способа предлагаем вам оригинальный рецепт «Селёдки под шубой» в виде роллов.
Состав:
- Яйца — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Укроп — по вкусу
- Яблоко — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Майонез — 6 ст. л.
- Лаваш или блины – по вкусу
- Свекла — 2 шт.
- Филе малосольной сельди — 2 шт.
- Зелёный лук – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Сваренные вкрутую яйца натереть. К ним добавить мелко нарезанный репчатый лук, укроп, яблоко, соль, перец по вкусу и заправить всё майонезом. Получившуюся массу выложить на лаваш или блины.
Шаг 2: Нарезать кубиками отваренную свеклу и филе сельди. Выложить их соответственно вторым и третьем слоем на лаваш или блины. Свернуть рулетом, разрезать на несколько роллов, связать перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!